Cara Ampuh Basmi Rayap, Lakukan 5 Cara Di Bawah Ini

Jul 11, 2023 Uncategorized

Sebelum lebih jauh membicarakan bagaimana saja cara untuk membasmi serangga ini, kita ketahui dulu type type rayap.  Rayap miliki 3 type koloni, yakni rayap kayu kering, rayap kayu basah dan rayap tanah. Masing-masing berasal dari type koloni rayap ini miliki kesukaan dan daerah tinggal yang tidak sama. Sehingga kala kita bakal membasmi rayap, seharusnya terlebih dahulu kita mengetahui type rayap apa yang sedang bersarang ditempat tinggal kita. tapi kebanyakan berasal dari mereka yang tidak inginkan repot, mereka mempercayai jasa anti rayap untuk menghalau serangga sosial ini.

Namun sekiranya kita inginkan basmi rayap endiri tanpa jasa anti rayap, kita sanggup melaksanakan cara seperti di bawah ini :

Menggunakan pendingin ruangan
Walaupun rayap senang dengan kelembaban, tapi rayap tidak bakal dulu menyukai suhu yang begitu ekstrim. Suhu yang ekstrim mengakibatkan serangga ini sanggup mati dengan tiba-tiba. Apabila kita miliki AC, nyalakan AC tersebut untuk kala sampai rayap benar-benar terusik dan pergi. Dan jika diperlukan, jika prabotan tempat tinggal tangga udah jadi dimakan rayap, menempatkan prabotan tersebut di bawah AC.

Menggunakan Air Garam
Cara selanjtnya adalah manfaatkan bumbu dapur sehari-hari, yakni garam. kita sanggup manfaatkan garam sebagai alat untuk membasmi rayap. Kita rendam garam dengan air, sesudah itu bikin sebagai spray untuk menyemprotkan ke daerah yang ditinggali rayap. Karena air yang udah direndam garam bakal mengakibatkan rayap jadi mati dan lemas.

Menggunakan Air Sabun
Selain air garam, kita sanggup manfaatkan air sabun untuk membasmi rayap. Karena air sabun sanggup mengakibatkan rayap mati sebab air sabun sanggup mengakibatkan proses pernafasan rayap terganggu. Karena, jika kita semprotkan air sabun yang dibikin spray tersebut ke daerah tinggal rayap, maka rayap bakal kehilangan oksigen sesudah itu mati.

Menggunakan Asam Borat
Yang keempat adalah, kita sanggup manfaatkan zat kimia, yakni asam borat. Dengan manfaatkan asam borat rayap bakal cepat mati, melaksanakan penyemprotan asam borat secara rutin sampai rayap benar-benar enggan untuk kembali.
Sinar Matahari

Yang terakhir adalah cahaya matahri. Apabila buku atau furniture tempat tinggal udah terkena mangsa rayap, keluarkan buku atau furniture di udara terbuka yang sanggup terkena matahari. Karena rayap benar-benar tidak menyukai daerah yang begitu terang dan benar-benar panas.